Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: малосольный, с легкой свежестью и терпкостью каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей необычных рецептов только порадует.
Ингредиенты:
Соленый, подкопченный лосось (кета, горбуша, кижуч) - 180 г
Картофель - 150 г
Свежий огурец - 150 г
Перепелиные яйца - 6 шт.
Майонез "Оливьер" Провансаль - 50 г
Каперсы
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
Отварите картофель в мундире и яйца (вкрутую), остудите.
Очистите картошку и яйца, нарежьте кубиками.
Потом — огурец. Последовательность нарезки не имеет значения.
Добавьте измельченные яйца.
Кубиками чуть крупнее картофеля разделите рыбу.
Добавьте каперсы, соль, черный перец, майонез по вкусу и перемешайте. Майонез "Оливъер" раскроет вкус каждого ингредиента и создаст нежную текстуру.
На стол салат Оливье с копченым лососем подавайте, украсив веткой свежей зелени.