Рецепты "Прод Артель"

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка или окорок)- 300 г
  • Ананасы консервированные - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Пекинская капуста - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез "Шварцманн" Провансаль
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

  1. Копченую курицу разберите на волокна, удалив кожу.
  2. С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Нарежьте ананас мелкими кусочками.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  4. Морковь отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
  6. С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
  7. Сыр натрите на крупной терке.

Собираем слои:
  1. Первым слоем выложите ананасы и полейте их майонезом "Шварцманн" Провансаль.
  2. Следующим слоем распределите копченую курицу и полейте сверху майонезом. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится. По желанию можете некоторые слои посыпать солью и перцем.
  3. Далее - тертый яйца и майонез.
  4. Затем тертая морковь и майонез.
  5. Следом кукурузу и немного майонеза.
  6. Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
  7. Последний слой - измельченная пекинская капуста.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!