Ингредиенты:
Как приготовить:
Собираем слои:
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
- Копченая курица (грудка или окорок)- 300 г
- Ананасы консервированные - 200 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Пекинская капуста - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез "Шварцманн" Провансаль
- Твердый сыр - 100 г
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
- Копченую курицу разберите на волокна, удалив кожу.
- С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Нарежьте ананас мелкими кусочками.
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
- Морковь отварите в кожуре до готовности. Затем очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
- Сыр натрите на крупной терке.
Собираем слои:
- Первым слоем выложите ананасы и полейте их майонезом "Шварцманн" Провансаль.
- Следующим слоем распределите копченую курицу и полейте сверху майонезом. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится. По желанию можете некоторые слои посыпать солью и перцем.
- Далее - тертый яйца и майонез.
- Затем тертая морковь и майонез.
- Следом кукурузу и немного майонеза.
- Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
- Последний слой - измельченная пекинская капуста.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!